Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Тюшевское сельское поселение

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

02.09.2020 Администрация муниципального образования – Тюшевское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области в целях исполнения протокольного поручения, данного Губернатором Рязанской области Н.В. Любимовым на заседании Правительства Рязанской области и в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2020 № 20 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов" юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендует:

1. Обеспечить обработку рук работников при входе в организацию или предприятие.
2. Обеспечить контроль температуры работников при входе в организацию перед допуском их на рабочие места и в течение рабочего дня (по показаниям) с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом. При обнаружении сотрудника с повышенной температурой тела, его нужно срочно отстранить от работы и вызвать медиков.
3. Обеспечить контроль соблюдения самоизоляции сотрудников на дому при возвращении из стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса.
4. Обеспечить информирование работников о соблюдении правил личной и общественной гигиены.
5. Обеспечить качественную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств. Кратность обработки поверхностей – каждые 2 часа.
6. Обеспечить регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещения.
7. Обеспечить использование в помещениях бактерицидных ламп с целью обеззараживания воздуха.
8. Обеспечить сотрудников, работающих с населением, медицинскими масками, респираторами и одноразовыми перчатками, менять их каждые два часа.
9. Необходимо ограничить:
• проведение корпоративных мероприятий;
• направление сотрудников в командировки.
10. Необходимо создать условия питания работников:
1. Использовать посуду одноразового применения. Если используется посуда многоразового применения, ее нужно дезинфицировать в специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут.
2. Запретить работникам принимать пищу, находясь на рабочих местах – только в комнате для приема пищи.
11. Обеспечить контроль за иммунизацией против гриппа и новой инфекции коронавирусной инфекции COVID19.

Соблюдайте все рекомендации и будьте здоровы!<br>